Este sitio funciona únicamente en las ultimas versiones de los navegadores.
Por favor, actualizá tu navegador.

Suscribite a nuestros newsletter - enterate de todas nuestras noticias

Quiero suscribirme a...




Search
19 de noviembre, 2018

Vivienda para dos coleccionistas: el arte, por todas partes

Esta vivienda-museo fue pensada como un espacio apropiado para exhibir y disfrutar las obras y la naturaleza por igual.

Los clientes del estudio Carney Logan Burke Architects decidieron asentarse en este entorno rural de la región de Montana (Estados Unidos). Allí deseaban una casa que aprovecha las extraordinarias características del sitio y que además fuera apropiada para la exhibición y el disfrute de su colección hasta en el exterior donde se destaca la escultura en acero oxidado de Richard Serra.

 

La casa y el sector para los huéspedes ocupan una zona con pendiente entre una colina boscosa y una pradera, en un valle de tres hectáreas al Oeste de Montana. La construcción se situó de forma de privilegiar las vistas hacia la pradera y también a los picos distantes en cada extremo del valle.

Esta casa de 840 m2 fue organizada como una serie de volúmenes conectados que rodean un patio elevado. Las construcciones de madera de cuidada artesanía se asientan sobre paredes de piedra que se confunden en el paisaje. En tanto, el techo se estrecha e inclina para tejer visualmente el conjunto en la topografía del sitio.

 

El camino hacia la casa a través del prado asciende gradualmente hasta un patio de entrada en la base de la colina.

 

El nivel inferior contiene una sala de estar, una de ejercicios y el almacenamiento de arte. Los espacios sociales y el dormitorio se ubican en el nivel superior para acceder a vistas lejanas y la cálida luz del Sur.

 

En esta planta los ambientes principales y de entretenimiento fluyen hacia un porche exterior semicubierto que se extiende hacia el prado.

 

Por el contrario, la biblioteca se ubicó en el patio íntimo en la base de la colina. Aquí, el techo se levanta para capturar la luz natural y las vistas ascendentes hacia un bosque de pinos.

El dormitorio principal y el área de meditación se ubican en un cuerpo separado, pero conectado por un puente de vidrio. De ese modo, crea una zona completamente privada para la tranquilidad y la contemplación.

Las vistas desde los dormitorios se proyectan sobre la piscina.

El piso oscuro, de nogal, del nivel superior se derrama por la escalera hacia el nivel del estar, la sala de ejercicios y el depósito de obras de arte.

Se aplicó una paleta de materiales minimalista tanto en el interior como en el exterior. Las superficies de madera y yeso se utilizan en todo el proyecto para generar calidez en el interior y no competir con el arte. La piedra de Montana, el cedro, el techo de

acero oxidado y los revestimientos de madera en las paredes refieren a la arquitectura de la región.

 

FICHA TÉCNICA

RCR Compound
Ubicación: Montana, Estados Unidos
Proyecto: Carney Logan Burke Architects
 www.clbarchitects.com
Año: 2016
Diseño interior: Dusenbury Design
Constructor: Buckley Builders
Fotos: Matthew Millman